こんにちは♪


今日も見に来てくれて


どうもありがとう


昨晩夫から『夕食、弁当買って帰るね』とLINEが♪
風邪の私を気遣ってくれました


いつもだと『何か適当に作るよ』と言いがちなんですが…

即答『ありがとう』笑


で、仲良くお揃い…


崎陽軒のシウマイ弁当~♪


{D80778D7-6145-4E05-8F74-1FCAB79FFC46:01}
じゃん!

{F0A46C9E-F31E-426C-8612-7C7E6015E57F:01}
横浜の駅弁と言ったら…
崎陽軒のシウマイ弁当です♡
(小さなが入らない)

経木の折に入っています(ご飯からでる水分を経木の折が上手に吸収してくれます)



{DB71C989-284D-4777-B531-23B473E6CF37:01}
おかずは昔から変わらない懐かしの味。一つずつご紹介しまーす♪


{9CCA6F9D-3B1C-4D37-95D7-91F267393815:01}
まずはシュウマイ♡
おかずというよりおつまみで食べたい


{66BD7FAB-7FA2-4F78-B307-8C4259E30455:01}
唐揚げ、いたってノーマルなお味だけど一つ入っていると嬉しい♪


{544A92CB-1437-44DB-B703-1EF2B1BC3D48:01}
筍の煮物♡
これが美味しいんです~♪大好き♡
こちらが入っているから満足いくんだと私は思います! 真似して作ってみたけれど時間が経つと味がとんじゃってなかなかこのように美味しく作れません
シュウマイに続き第2位の人気おかずだそうですよ。


{3A1F8B28-BD76-4FDC-8F4F-FCB65BCA5D3F:01}
まぐろの照り焼き
ちょっとパサパサした感じなんですが、味がしっかりしみていて美味しいです。お義母さんはこれが好きなんです。


{900F7ECC-5B40-4866-AC95-DBDC97006362:01}
甘めの卵焼きとかまぼこも欠かせないおかずです。今回、いつもより卵焼きがしっとりしてるねという話になりました。


{E7A4D433-517A-43F5-A315-D1D4C0D05BE4:01}
ご飯がしっとり美味しいなぁと思ったら…蒸気炊飯方式だそうです!
ご飯を蒸気で炊き上げることによりご飯の粒が立ち冷めても美味しいんだそうです。
あんずも箸休めに大人気♡



{5FB8E392-E3BF-48C6-BA99-B8323ABF4C3F:01}
切り昆布&千切り生姜もイイおかず&アクセントになるんですよね。俵型ご飯に黒胡麻、小梅…バランスがいいです。
メインおかずがどーんと入っているわけじゃないのに、ちゃんと満足させちゃう!さすがです!


懐かしい味、いつまでも作り続けて頂きたいです♡



最後までお読み頂き
ありがとうございます




よい1日になりますように




いつも応援ポチっ、ペタ、イイね、

嬉しいです♪

ランキングに参加しています。

お弁当作り、更新の励みになっています。ポチっとお願いします!




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。



ペタしてね


読者登録してね