本日2度目の更新です


こんにちは♪


ご訪問ありがとうございます


更新の度に来て頂き

嬉しいです


本日の娘弁いきま~す♪



{4DAD2416-9345-45C7-B771-9101404C229E:01}
じゃん♡
娘弁はチーズを型抜きしました♪
ハンバーグが冷めてからのせないと溶けちゃいますよ~お気をつけて!



{1F51FAAC-12CF-44D8-AE42-8DABA91B0260:01}
お久しぶりにバンビちゃん登場♪
ハンバーグには、なぜかこのバンビちゃんをのせたくなるんです(笑)
過去のハンバーグ弁当にはほとんどのっています。

{4DA38C37-0B6F-4E2F-BBC4-BBEF9B37CDAC:01}
ユウキミチユウキミチちゃんがまん丸卵焼きを作レポしてくれたので、私もお久しぶりに作りました。


{9A894470-C146-4696-81AE-175C57CDF173:01}
メインは空極のハンバーグ
昨日、日本テレビのスッキリで作っていて美味しそうだったので作ってみました(日本ハンバーグ協会の方が作られていました)


再度、ポイントを
☆肉は塩だけを加えてこねる。
☆パン粉の代わりにお麩を使う。
☆やや強めの中火で焼き始める。
☆つなぎは全体の5分の1
☆肉の比率は牛9、豚1、牛バラ肉も加える。


MENU
♦︎究極のハンバーグ
(合挽き肉、玉ねぎ、卵、お麩)
♦︎切り干さない大根の煮物
♦︎蒸かしじゃが芋(カップにマヨ)
♦︎まん丸卵焼き
(ベーコン、ピーマン、パプリカ)
♦︎ご飯(白米&発芽米)




最後までお読み頂き
ありがとうございます

午後もよい時間になりますように


いつも応援ポチっ、ペタ、イイね、

嬉しいです♪

ランキングに参加しています。

お弁当作り、更新の励みになっています。ポチっとお願いします!




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。



ペタしてね


読者登録してね