うお座本日3度目の更新ですうお座


こんばんは♪


ご訪問ありがとうございます


今日も1日お疲れ様でした。


夫のお友達Yさんから今日釣ってきた…
走水の大鯵を頂きまし♪


{EFD7FBC6-7943-4676-956F-D9178D1FAD46:01}
東京湾のブランド魚として知られる走水沖の鯵です。
全国的に有名な九州・佐賀関町の“関アジ”にも並び称される逸品だそうです。



{0A96C211-49D4-457B-BF8C-128DEEDA3F11:01}
じゃん♪
大きいです~‼︎
手前は普通サイズの鯵です。
大きさ比較…ねっ、大きいでしょっ。



{F0D0B2F8-77E4-45F8-B51B-B51BD5980652:01}
夫が姿造りにしてくれました♪



{0433DAB6-D680-4BED-B66C-EB13C2FDF558:01}
Yさんが『脂がのっていて凄く美味しいので食べさせたい』と言ってくれたんです。
嬉しいですね(^_^)ありがたい。


{6BE22CDB-B3F4-4852-A51E-D9DEA931E4D7:01}
頂いてみたら…
臭みが全くなくて滑らかで脂が程よくのっていて、とっても美味しいです
うまうま~馬馬馬



{576ED32B-985E-4ADE-A572-1074F7E33D8A:01}
は、鯖の味噌煮に。
夫が全部調理してくれました。



{F781E3C0-9EA8-4752-BC74-2EC1E421A002:01}
鯖の味噌煮も身がふっくら柔らかくてこちらも臭みが全くなく美味しいです~♪
鯖は船上で血抜きをしておいてくれたそうです。


{BD6DCD19-AD6A-43D6-B84B-A7EC3A5A74B1:01}
Yさん食べさせたい』と言ってくれていたのがわかりました(^_^)

ご馳走さまでした




最後までお読み頂き
ありがとうございます



いつも応援ポチっ、ペタ、イイね、

嬉しいです♪

ランキングに参加しています。

お弁当作り、更新の励みになっています。ポチっとお願いします!




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。



ペタしてね


読者登録してね