おはようございます♪


今日も見に来てくれて


どうもありがとう


週の真ん中水曜日…
よい1日になりますように


今日の旦那弁いきま~す♪


{7521419F-BA81-47C8-A9B7-12022F43C747:01}
じゃん!
豚の生姜焼き~♪


{8790AA7F-D5E8-4F25-9D59-F1E7E9023AE8:01}
さっと焼いた後にタレを絡める洋食屋さんの焼き方で作りました♪
タレに漬けてから焼くより柔らかくなるように思います(^_^)


{EB9B1430-1D4F-4F48-98A7-B7CBAD5633C4:01}
とろりんキャベツ…
キャベツ&玉葱を炒め軽く塩コショウし鶏ガラスープ、オイスターソースで味付け。水を加えて軽く煮て水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけます。豆板醤やコチュジャンでピリ辛にしても美味しいです♪


{91667EA5-FB90-40D7-9D69-CB6E93A16690:01}
昨晩寝る前に夫に聞きました…
お弁当、何かリクエストある?
八宝菜、うま煮、中華丼!
どうやらあんかけ系が食べたいらしい、了解!明日はおかず考えなくていいから楽チン♪と寝ました。


ぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ爆睡

今朝晴れお弁当作り始めました…
がっ!…
お肉を見てたら生姜焼きにしたくなり生姜焼きに変更(笑)
形が生姜焼き向きだったんです。


{4B280573-A638-4929-8074-B7089D85D741:01}
キャベツをとろみ系にし一応リクエストにこたえました朝ごはんに出したら夫も娘も美味しい!と言ってくれました♪ 2人共あんかけおかず好きなんです。


MENU
♦︎豚の生姜焼き
♦︎糸こん金平
♦︎とろりんキャベツ
♦︎茹で隠元
♦︎野菜のマリネ
♦︎ご飯(白米&発芽米)



最後までお読み頂き
ありがとうございます


いつも応援ポチっ、ペタ、イイね、

嬉しいです♪

ランキングに参加しています。

お弁当作り、更新の励みになっています。ポチっとお願いします!




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。



ペタしてね


読者登録してね