こんにちは♪


今日も見に来てくれて


どうもありがとう


金曜日ですね♪
今週もお疲れ様でした!
楽しい花金を~♪



今日の旦那弁いきま~す


{7B7D60CD-0536-43B1-9D0B-C9702726F567:01}
じゃん!
ビールとよく合うお弁当です。
ビール、プリーズ!(笑)


{CD5CAB9B-2031-4A09-8E96-11AC3660B422:01}
砂肝の竜田揚げ
ビールと合うんだなぁ~♪
コリコリ食感と香ばし衣が美味しいです。
タレ(おろし生姜、醤油、酒、味醂)に漬けておき、今朝、片栗粉&小麦粉をまぶしてカラッと揚げました。



{6F506EE0-6D30-49BF-8C52-C7C82BB4FF2E:01}
蟹かま&飴色玉ねぎの炒飯~♪
美味しい蟹料理のお店があるんです♡
蟹はもちろん美味しいんだけど…
蟹炒飯、シーフードサラダ、蟹&フカヒレのスープが絶品なんです♪
その蟹炒飯がちょっと甘くて飴色玉ねぎがいっぱいでうまうま~馬馬
以前夫がズワイガニ缶で作ったら美味しかったけど…お手軽蟹かまで再現してみました!お手軽すぎる(笑)




{550EE483-FA6E-4651-B8AE-075C8D613750:01}
 いつもブロッコリーとか入れる時はこのようにシリコンカップにマヨネーズをinしています。今日は撮ってみましたカメラ



{0AB30DB4-2431-449C-A554-141324B13DDD:01}
目玉焼きをのせちゃうと炒飯が殆ど隠れちゃうので、のせる前をパチリカメラ
冬のお楽しみ♪目玉焼きのせ弁当はこのアラジンのお弁当箱に入れる事が多いのでイメージが一緒



{1111E787-A631-4633-916C-930020473331:01}
同じ人()が作っているから、敷物も同じ物をチョイスしているんですよね~。
選びがちな柄ってあるの
前回と違う敷物を選びました。




MENU
♦︎砂肝の竜田揚げ
♦︎大根の煮物
♦︎さつま芋の甘煮
♦︎茹でブロッコリー&マヨ
♦︎ほうれん草のお浸し
♦︎目玉焼きのせ炒飯・発芽米
(蟹かま&飴色玉ねぎ)



最後までお読み頂き
ありがとうございます



いつも応援ポチっ、ペタ、イイね、

嬉しいです♪

ランキングに参加しています。

お弁当作り、更新の励みになっています。ポチっとお願いします!




にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


携帯からの方はこちらダウン
クリックお願いします。



ペタしてね


読者登録してね