

こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます

更新の度に来て頂き
嬉しいです

日中、暑くなりそうです

引き続き、こまめな水分補給を
お忘れなく

それでは…
今日の旦那弁いきま~す



又の名を…
中年の生姜焼き弁当(笑)
おかずは、こんな感じ。
野菜が多めなので…


生姜焼きは、タレに漬け込み
(酒、味醂、すりおろし生姜、醤油)
しっかり味をつけました。
いつもは、片栗粉でとろみをつけますが今日は、しっかり水分が飛ぶまで煮詰めました。
手前は、小松菜の煮浸し。
★もやしのナムル…
茹でて、ごま油&ポン酢に漬けておきました。さっぱりして美味しいです♪
★大根&人参の煮物
薄く切り、時短調理。
薄く切り、時短調理。
今朝作り、冷ましながら味を
しみこませました♪
大葉&青唐辛子味噌をのせました。
これだけでも美味しい(^_^)


♦︎豚の生姜焼き
♦︎大根&人参の煮物
♦︎小松菜&お揚げの煮浸し
♦︎もやしの胡麻ポン酢
♦︎大葉&青唐辛子味噌ご飯
(発芽米)
最後までお読み頂き
ありがとうございます
