

こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます
前記事では、私の無理矢理な

こじつけに

あたたかいコメントを…
どうもありがとう

こちゃちゃん、カツを揚げてて
思いつきました

ジャムパン…ジャパンだっ!って。
オヤジギャグならぬオバギャグ?
ギャグになってないか(笑)
今日は、旦那弁が休みだったので…
過去弁からピックアップしました

はんぺん、明太&マヨネーズをフープロにかけ枝豆を入れ成形し、こんがり焼きました。
ささみをタレ(酒、醤油、みりん、生姜のすりおろし)に浸けておき、
汁気を軽くおさえ片栗粉をまぶし少量の油で揚げ焼きにしました。
片栗粉に青のりをタップリ混ぜました。
青のりを入れると、香りが良くご飯が
すすみます。
竹輪の磯辺揚げも美味しいですよね
この日は、カリッと揚がったみたい♪
≪MENU≫
✿ささみの磯辺揚げ
✿はんぺん&枝豆の明太マヨ焼き
✿しいたけのバターソテー
✿お花ウインナー
✿茹でブロッコリー
✿小梅のお花・隠元の葉っぱご飯
✿いちご&キウイフルーツ
最後までお読みいただき、
ありがとうございました
ランキングに参加しています。
応援ポチッお願いします。
携帯からの方はこちら
をクリックお願いします。
