本日2度めの更新です


こんにちは♪


ご訪問ありがとうございます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/an/anchan-miru/4334866.gif}


前記事では、私の無理矢理なあせる
こじつけににひひ
あたたかいコメントを…


どうもありがとうラブラブ


こちゃちゃん、カツを揚げてて
思いつきましたにひひ
ジャムパン…ジャパンだっ!って。
オヤジギャグならぬオバギャグ?
ギャグになってないか(笑)




今日は、旦那弁が休みだったので…
過去弁からピックアップしました




はんぺん&枝豆の明太マヨ焼きは・・・
はんぺん、明太&マヨネーズをフープロにかけ枝豆を入れ成形し、こんがり焼きました。



ささみの磯辺揚げは・・・
ささみをタレ(酒、醤油、みりん、生姜のすりおろし)に浸けておき、
汁気を軽くおさえ片栗粉をまぶし少量の油で揚げ焼きにしました。





片栗粉に青のりをタップリ混ぜました。
青のりを入れると、香りが良くご飯が
すすみます。
竹輪の磯辺揚げも美味しいですよね
この日は、カリッと揚がったみたい♪




≪MENU≫
✿ささみの磯辺揚げ
✿はんぺん&枝豆の明太マヨ焼き
✿しいたけのバターソテー
✿お花ウインナー
✿茹でブロッコリー
✿小梅のお花・隠元の葉っぱご飯
✿いちご&キウイフルーツ


最後までお読みいただき、

ありがとうございましたニコちゃん 



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