{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif}本日3度めの更新です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif}



こんにちは♪

ご訪問ありがとうございます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/an/anchan-miru/4334866.gif}

更新の度に来て頂き


嬉しいです音譜



が、おやつを作ってくれました♪
甘酸っぱいパンケーキです。




{4E6537E0-89A8-46B9-8C64-D97232F7C1A1:01}
じゃ~んビックリマーク
ブルーベリーホットケーキ
ヨーグルトソースがけ



{78374216-CC60-4D41-B711-A9090BD0038C:01}
UPっぷ~♪




{E574A838-8D7F-4FA1-8B7F-4C134BAA18CF:01}
左は、娘&私がハマっている
朝食BifiX
右は、お馴染み
ブルガリアヨーグルト
今回はブルガリアを使用♪


{A62AE3BB-243F-41B5-947C-F2A5B1D2B9FB:01}
パンケーキ、ヨーグルトソース
には、こちら…
フルーツソースをinしたそうです。

甘酸っぱくて新鮮な美味しさだった。
ご馳走さまでしたラブラブ




話はガラッと変わって…

二ラについて、御報告~‼︎

今日のお弁当のニラの肉巻きに
コメントをどうもありがとうラブラブ

いつもニラ玉を入れても
『においが気にならない』と言う娘が
『臭った~ビックリマーク』って叫び
『美味しかったんだけど…』って。

夫からは…
『ニラがいいアクセントになって
美味しかった♪定番おかずに決定!』
とLINEが来たんだけど。



よく考えたら、
いつもニラ玉を作る時は
胡麻油で炒めてから卵を投入している。
ニラの肉巻きも、いつもはさっと火を
通してから巻いていた。

今日は前記事二つの写真で
お解りの通り…
生のまま巻いてましたあせるあせる

お弁当には、火を通してから
巻いたりinした方がいいみたい。

作ってみると言ってくれた皆さん、
においにお気をつけてビックリマーク
食べる方の了解を得て作ってねにひひ


私も又、懲りずににひひ
チャレンジします!!


最後までお読みいただき、
ありがとうございましたニコちゃん 




リコメは訪問とかえさせて
頂いております。
コメ欄を閉じてる方、
ブログをやっていない方は、
返信欄に書かせていただきますねうっふふ





きらきら今日もお疲れ様でした



お弁当作りの励みになっています♪

応援ポチッお願いします。下      

 


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ     






携帯からの方はこちらダウンをクリックお願いします。







読者登録してね 




ペタしてね