こんにちは♪



ご訪問ありがとうございますsmile



今週もよろしくお願いいたしますラブラブ





週の始まり、月曜日・・・

お弁当、ノープランにひひ(このところ朝、考えてること多し)




大根の煮物だけは昨晩作り、味をしみこませておきました。

1品、作ってあると気が楽ですね音譜



冷蔵庫を開けて、ひき肉があったので・・・





ハンバーグに決定!!





朝から手捏ね、こねこね。

玉ねぎは炒めず、レンチンもしない・・・

お弁当用、時短クッキングです~にひひ





なぜだか、高野豆腐を入れたくなり・・・みじん切りにしてIn。

すりおろしたり、フープロにかけて入れたことはあるけれど

このような大きさで入れるのは初めてです!!




こんな感じに出来ました♪ハンバーグ・・・
旦那弁には3枚入れました。







今日は、照り焼きハンバーグにしました♪

卵焼き・・・魚肉ソーセージを巻き込んで焼きました。





ハンバーグの簡単な作り方、いきま~す♪

言わないと高野豆腐が入っているとわからないかもはてなマーク




豚ひき肉にみじん切りの玉ねぎ1個、

高野豆腐2分の1枚(水で戻し切る)

卵1個、ナツメグ、塩コショウを入れ捏ねる。




6等分する。
空気を抜き、真ん中をへこませる。(この後やりました)





片栗粉をまぶす。





フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグをこんがり焼く。





酒を入れ蓋をし、しばらく蒸し焼きした後、味醂&醤油

で照り焼きにしました♪テリテリ~♪




以前もアボカドをさいの目に切り、ハンバーグに入れたことがあります。


ダウン     ダウン    ダウン



★アボカドハンバーグ弁当旦那★

♥アボカドInハンバーグ弁当娘♥







最後までお読みいただき、ありがとうございましたウッドストック 

今日も合格な1日を♪


お手数ですが、ポチッとしていただけると

励みになりますうれしい

下      





にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ     


携帯からの方はこちらダウンをクリックお願いします。




ペタしてね       読者登録してね