こんにちは♪
お忙しい中、見に来て下さり
ありがとうございます
さすがに師走・・・
私もなんだかバタバタ忙しそうにしていますww
皆様はお忙しいですから・・・
お身体に気をつけてくださいね。
ブログを拝見すると・・・
体調をくずされている方が多いです。
早くよくなりますように(^-^)
今日も、過去弁から・・・
Xmas弁当をUPしま~す。
焼海老とクイックカツのお弁当です。
そう、『揚げずにカツ』です。ヘルシ~♪
量が少ない時や、揚げ物が面倒な時にイイですよ~
こちらは旦那弁♪
海老焼きを詰めていたら・・輪っかに!
12月だし、クリスマスリースということにしちゃいます♪無理やり~
ピックでMerry Christmas
娘弁です♪
海老1尾なので、リースにはならずww
(お弁当箱が小さいのでね。)
朝、食べていったんじゃないかな。
«ささみの梅カツの作り方»
☆パン粉1カップにバター大匙1をのせ、2分加熱して混ぜる。
取り出して混ぜるを3回繰り返してきつね色にする
(レンジに合わせ調整してね。後半は焦げやすいので時間短めがよい)
☆これを衣にして、梅肉を挟んだささみに付け
(フライの要領で、小麦粉、溶き卵、この衣)
レンジ強で2分程で出来上がり。
(ワット数、機種で違うので調整してください)
※小麦粉、溶き卵のところを、水で溶いた小麦粉でもOkです
マヨネーズを塗ってから、衣でも。
≪MENU≫
✿海老の塩コショウ焼き
✿ささみの梅カツ
✿蓮根&隠元のきんぴら
✿野菜炒め
✿キャベツ・パプリカ・ベーコンの蒸し焼き
✿ふりかけごはん(発芽玄米)
今日もな1日を♪
お手数ですが、ポチッとしていただけると
励みになります