本日2度目の更新です。





ご訪問ありがとうございますsmile



お弁当がお休みなので(文化祭の振り替え)

過去弁からのpickupです!!!!!



今度は娘イモトの部活弁いきま~す♪

(中学の時、吹部だったんです、今は高1)





茹ででいんげんを、ピカタにしました。
切り口が面白いのでお弁当におすすめ♪

(以前、お弁当本で見たんです)





≪作り方≫

たまごをときほぐし、粉チーズ&塩コショウ,ハムのみじん切りを入れ混ぜる。

たまご焼き用フライパンに油を熱し、①の半量を流し入れ

その上にいんげんを並べて焼く。

卵が固まってきたら、残りの①の卵を上に流して形を整え

裏返し両面を焼く。



✿たまごにハムやベーコンのみじん切り、カニかまなど

お好きな具材を混ぜて楽しめます(^・^)






よしべんの娘弁&旦那弁♪

大好きなサーモン&さつま芋が入っている

ので娘の好きなお弁当だそうです(^・^)





よしべんの娘弁&旦那弁♪

部活の時は、食事時間がたっぷりあるらしく・・・
『お弁当、多めにして♪』と娘イモト






よしべんの娘弁&旦那弁♪

フルーツ、付けときましたよ~♪




≪MENU≫
✿隠元のピカタ
✿自家製コロッケ
✿豚肉&パプリカのオイスター炒め
✿さつま芋の甘煮
✿プチトマト
✿胡瓜
✿お花ウインナー
✿スモークサーモン手まり寿司&ふりかけおにぎり
✿柿



最後までお読みいただきありがとうございましたニコちゃん 

楽しい1日になりますように。


お弁当作りの励みになっています♪

応援ポチッお願いします下      



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ     



携帯からの方はこちらダウンをクリックお願いします。


どうもありがとう!!
画面が変わったら、応援ポチッ完了です(^・^)