おはようございます♪
ご訪問ありがとうございます
昨日も書きましたが・・・
しばらく仕事の関係で、旦那弁が要らないため・・・
お弁当作り、休んでいます♪
朝ご飯だけ作ればイイって・・・楽チンですね(^O^)
その分、新学期が始まってからが辛そうです(-_-;)
今日のお弁当のメインは「塩麹ポークチャップ」です。
何ぞや??・・・ というタイトルですよねww
寝る前に豚肉に少量の塩麹をつけておき、
朝、ポークチャップにしたので・・・
タイトルに塩麹と入れてみた次第でございますww
それでは、旦那弁からいきま~す♪
(過去弁からのUPです。)
作り方は簡単♪
塩麹をつけておいた豚肉に小麦粉をまぶし、
こんがり焼き(酒、、味醂、ケチャップ、ウスターソース)で味付け。
お肉をカットせず焼いたら、タレの絡みが悪かった。(思ったより、厚みがあったんですね~(;^_^A)
味が物足りないといけないので、上からケチャップをかけました。
野菜のケチャップ炒めは濃いめのお味付け。
お肉の下に敷いてある千切りキャベツと共に食べると・・・美味しいで~す♪
最後までご覧いただき、ありがとうございました
お弁当作りの励みになっています♪
応援ポチッお願いします。
携帯からの方はこちら
をクリックお願いします。


