おはようございます♪


ご訪問ありがとうございますsmile



昨日も書きましたが・・・

しばらく仕事の関係で、旦那弁が要らないため・・・

お弁当作り、休んでいます♪



朝ご飯だけ作ればイイって・・・楽チンですね(^O^)

その分、新学期が始まってからが辛そうです(-_-;)




今日のお弁当のメインは「塩麹ポークチャップ」です。
何ぞや??・・・ というタイトルですよねww



寝る前に豚肉に少量の塩麹をつけておき、

朝、ポークチャップにしたので・・・

タイトルに塩麹と入れてみた次第でございますww






それでは、旦那弁からいきま~す♪

(過去弁からのUPです。)





よしべんの娘弁&旦那弁♪

私のお弁当にしては、めずらしく・・・

きちんと並んで入っていますww







よしべんの娘弁&旦那弁♪

作り方は簡単♪

塩麹をつけておいた豚肉に小麦粉をまぶし、

こんがり焼き(酒、、味醂、ケチャップ、ウスターソース)で味付け。

お肉をカットせず焼いたら、タレの絡みが悪かった。(思ったより、厚みがあったんですね~(;^_^A)






よしべんの娘弁&旦那弁♪

味が物足りないといけないので、上からケチャップをかけました。
野菜のケチャップ炒めは濃いめのお味付け。
お肉の下に敷いてある千切りキャベツと共に食べると・・・美味しいで~す♪






 最後までご覧いただき、ありがとうございましたニコちゃん  


お弁当作りの励みになっています♪

応援ポチッお願いします下      



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ     


携帯からの方はこちらダウンをクリックお願いします。


どうもありがとう!!
画面が変わったら、応援ポチッ完了です(^・^)