本日2度目の更新です。
こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます
今日も暑くなるそうです
こまめな水分補給で熱中症を予防しましょう(^・^)
今日のお弁当のは・・・
『揚げごぼう&豚肉のカリカリ甘酢弁当♪』です。
過去弁からpickupしました
≪作り方≫
✿ごぼうは下処理した後、小麦粉をまぶし中温の油でカリッとするまで揚げます。
✿豚肉には片栗粉をまぶし,牛蒡と同様に揚げます。
✿余分な油をキッチンペーパーでふき取り甘酢に漬けます。
(お酢+麺つゆ少々+スイートチリソース少々)クイック仕上げです♪
それではお弁当いきま~す♪
ごぼうは、ささがきだとカリカリ感が増します。
そして、時短調理になります♪
和弁当でほっこり♪
暑くなってきましたので、お酢で疲れ酢(ず)♪
≪MENU≫
✿揚げごぼう&豚肉のカリカリ甘酢
✿焼き鮭
✿紅生姜&青のりの卵焼き
✿切り干し大根の煮物
✿茹でブロッコリー
✿プチトマト
✿十六穀ごはん(大葉&梅)
✿揚げごぼう&豚肉のカリカリ甘酢
✿焼き鮭
✿紅生姜&青のりの卵焼き
✿切り干し大根の煮物
✿茹でブロッコリー
✿プチトマト
✿十六穀ごはん(大葉&梅)


