こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます
今日も暑くなるそうです
こまめな水分補給をお忘れなく(^・^)
暑さを乗りきりましょ~う!!
今日のお弁当は過去弁から・・・
『揚げごぼうと豚肉甘酢&十六穀おにぎり弁当』をpickupしました
暑くなってきましたので、お酢料理の時は
「お酢の酸っぱさだからね」と言うことにしています。
腐っているんじゃないのよ~ww
それではお弁当いきま~す♪
娘弁は十六穀ご飯をおにぎりにし、シリコンカップにinしました。
型抜き人参&大葉をのせて女子弁に♪
ごぼうは、ささがきだとカリカリ感が増します♪
娘は太く切るより、こちらの方が食べやすいみたいです。
≪揚げごぼう&豚肉のカリカリ甘酢の作り方≫
①ごぼうは下処理した後、小麦粉をまぶし中温の油でカリッとするまで揚げます。
②豚肉には片栗粉をまぶし、ごぼうと同様に揚げます。
余分な油をキッチンペーパーでふき取り甘酢に漬けます。
(お酢+めんつゆ少々+スイートチリソース少々)
こちらでクイック仕上げです♪
≪MENU≫
✿揚げごぼう&豚肉のカリカリ甘酢
✿焼き鮭
✿紅生姜&青のりの卵焼き
✿切り干し大根の煮物
✿茹でブロッコリー
✿プチトマト
✿十六穀ごはんおにぎり(大葉&型抜き人参)
今日も、よい1日になりますように(^・^)
最後までご覧頂き、ありがとうございました![]()

