こんにちは♪


ご訪問ありがとうございますsmile



今日も暑くなるそうです晴れ

こまめな水分補給をお忘れなく(^・^)

暑さを乗りきりましょ~う!!





今日のお弁当は過去弁から・・・

『揚げごぼうと豚肉甘酢&十六穀おにぎり弁当』pickupしました!!!!!




暑くなってきましたので、お酢料理の時は

「お酢の酸っぱさだからね」と言うことにしています。

腐っているんじゃないのよ~ww






それではお弁当いきま~す♪




よしべんの娘弁&旦那弁♪


娘弁は十六穀ご飯をおにぎりにし、シリコンカップにinしました。
型抜き人参&大葉をのせて女子弁に





よしべんの娘弁&旦那弁♪


ごぼうは、ささがきだとカリカリ感が増します♪

娘は太く切るより、こちらの方が食べやすいみたいです。




揚げごぼう&豚肉のカリカリ甘酢の作り方
①ごぼうは下処理した後、小麦粉をまぶし中温の油でカリッとするまで揚げます。

②豚肉には片栗粉をまぶし、ごぼうと同様に揚げます。

余分な油をキッチンペーパーでふき取り甘酢に漬けます。
(お酢+めんつゆ少々+スイートチリソース少々)

こちらでクイック仕上げです♪




MENU
揚げごぼう&豚肉のカリカリ甘酢
焼き鮭
紅生姜&青のりの卵焼き
切り干し大根の煮物
茹でブロッコリー
プチトマト
十六穀ごはんおにぎり(大葉&型抜き人参)



今日も、よい1日になりますように(^・^)


最後までご覧頂き、ありがとうございましたsmile




お弁当作り&更新の励みに

ランキングに参加していますうれしい 

1クリックずつお願いします。下                                                      

                                                  



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ