おはようございます♪
見に来てくださりありがとうございます
しばらくご無沙汰だった調味料☆塩麹・・・
復活~!!
またまた使いまくっておりますww
今日はからあげにしました(^・^)
昨晩、漬けこんでおき・・・
今朝、片栗粉&小麦粉をまぶし揚げ焼きしました.。
.
塩麹のチカラで柔らかくなります♪
が…焦げやすい(^_^;)
揚げ焼きしたら、クッキングペーパーを敷いたお皿にのせラップをせず、レンチンしています。
火の通るのを待っていると、真っ黒けになっちゃうので。
油もおちてカロリーオフにもなります(^・^)
それではお弁当いきま~す♪
大根は薄切りにし、サッと煮ました。
煮物が入ると、ホッとするお味に♪
ニラ玉は、ごま油でニラを炒めてから卵をin!
塩コショウしてあるので、そのままで美味しいです♪
明太子を少しのせました♪
ご飯がすすんじゃう(^・^)
斜め~♪
このマットにすると、アジアンな感じになりますね(^・^)
≪MENU≫
✿塩麹からあげ
✿ニラ玉
✿大根&さつま揚げの煮物
✿胡瓜
✿フルーツトマト
✿明太子・三つ葉・ご飯(発芽米)
今日もよい1日になりますように(^・^)