おはようございます♪


見に来てくださりありがとうございますsmile



しばらくご無沙汰だった調味料☆塩麹・・・

復活~!!

またまた使いまくっておりますww



今日はからあげにしました(^・^)

昨晩、漬けこんでおき・・・

今朝、片栗粉&小麦粉をまぶし揚げ焼きしました.。

.


塩麹のチカラで柔らかくなります♪

が…焦げやすい(^_^;)



揚げ焼きしたら、クッキングペーパーを敷いたお皿にのせラップをせず、レンチンしています。

火の通るのを待っていると、真っ黒け叫びになっちゃうので。


油もおちてカロリーオフにもなります(^・^)




それではお弁当いきま~す♪





よしべんの娘弁&旦那弁♪

大根は薄切りにし、サッと煮ました。

煮物が入ると、ホッとするお味に♪




よしべんの娘弁&旦那弁♪

ニラ玉は、ごま油でニラを炒めてから卵をin!

塩コショウしてあるので、そのままで美味しいです♪






よしべんの娘弁&旦那弁♪

明太子を少しのせました♪

ご飯がすすんじゃう(^・^)






よしべんの娘弁&旦那弁♪


斜め~♪

このマットにすると、アジアンな感じになりますね(^・^)



≪MENU≫

✿塩麹からあげ

✿ニラ玉

✿大根&さつま揚げの煮物

✿胡瓜

✿フルーツトマト

✿明太子・三つ葉・ご飯(発芽米)




今日もよい1日になりますように(^・^)
             

最後までご覧いただきありがとうございましたsmile


只今、ランキング下降中(^_^;) 
1クリックずつお願いします。下                                                      

                                                  



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ