こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます
今日の旦那弁は、ヤンニョムチキンがメインです。
鶏むね肉で作りましたが・・・
(むね肉をよく使うようになったきっかけはこちら)→★
甘辛ソースで絡めることで、グッとおかず度がUPします(^・^)
チキンと一緒に新玉ねぎも炒めました。
これが、美味しい♪♪
タップリ入っています(血液サラサラ効果)
しらたきの炒り煮は、私が小さい頃からなぜか信じているww砂抜き効果
(こんにゃく系は、お腹のお掃除してくれる!!)
を期待して、よく登場します(^・^)
娘が大好きなんです
それではお弁当いきま~す♪
娘弁は、後ほどUPします(^・^)
しらたき&山くらげ&錦糸卵
混ぜて召し上がれ~♪
UP~プ~♪
≪ヤンニョムチキンの作り方≫
✿鶏肉を一口大に切、片栗粉をまぶして揚げ焼きし、ヤンニョム(甘辛ソース)を絡めました
※焼く前に片栗粉や小麦粉をまぶしておくと、たれが良く絡みます♪
✿ヤンニョムは(コチュジャン・豆板醤・トマトケチャップ・スイートチリソース)等を適当に混ぜています。(^・^)
今日は、この作り方・・・その時の気分で変化します。
スイチリの代わりにハチミツにしたり、甜麺醤にしたり・・・。
横並び♪
≪MENU≫
✿ヤンニョムチキン(チーズ・枝豆)
✿新玉ねぎの炒め
✿小松菜のナムル
✿人参のナムル
✿錦糸卵
✿しらたきの炒り煮・山くらげ・錦糸卵
✿ご飯(発芽米)
今日もよい1日になりますように(^・^)
最後までご覧いただきありがとうございました
ランキングに参加しています
お手数ですが、ポチッと応援お願い致します<m(__)m>
おかげさまで、お弁当作りの励みになっています