本日2度目の更新です。


ご訪問ありがとうございますsmile


今日は娘弁のみですイモト


お休み明け・・・お弁当どうしよう??

「簡単なお弁当でイイから作って♪」と娘。



よし!冷凍しておいた鶏肉を竜田揚げにして・・・

あとは、簡単おかずで決まり!!



鶏肉を、酒・醤油・味醂・オイスターソース少々に浸けておき、

片栗粉をまぶしてごまで揚げ焼きにしました。


このオイスターソース&ごま油が・・・

香ばしいんです♪

韓国料理はごま油をよく使うので、韓国風ですww

(よしべんイメージ)



いつものように、揚げ焼きした後、キッチンペーパーを敷いた上にのせレンチン♪油をオフします。

(じゃあ、揚げなきゃいいのに!と思いますよね??

でも揚げ物は美味しいですからww)




簡単おかずとは・・・

先日、ご好評いただいた『カニかまの青梗菜巻き

『薄焼き卵deお花』  です。

(名前から、お弁当記事に飛べます♪)





それでは今日の娘弁いきま~す♪




よしべんの娘弁&旦那弁♪  

蓋も写してみました♪





よしべんの娘弁&旦那弁♪  


おかずUP♪





よしべんの娘弁&旦那弁♪  

斜め♪





よしべんの娘弁&旦那弁♪  


正面から♪








≪MENU≫

✿鶏のコリアン竜田揚げ

✿薄焼き卵deお花

✿カニかまの青梗菜巻き

✿プチトマト

✿茹でオクラ

✿鮭ふりかけご飯(発芽米)




今日もよい1日になりますように(^・^)





最後までご覧いただきありがとうございましたsmile




ランキングに参加していますうれしい 
お手数ですが、ポチッと応援お願い致します<m(__)m>

おかげさまで、お弁当作りの励みになっていますびっくりまーく(赤)     

下