本日2度目の更新です。
ご訪問ありがとうございます![]()
今日は娘弁のみです
お休み明け・・・お弁当どうしよう??
「簡単なお弁当でイイから作って♪」と娘。
よし!冷凍しておいた鶏肉を竜田揚げにして・・・
あとは、簡単おかずで決まり!!
鶏肉を、酒・醤油・味醂・オイスターソース少々に浸けておき、
片栗粉をまぶしてごま油で揚げ焼きにしました。
このオイスターソース&ごま油が・・・
香ばしいんです♪
韓国料理はごま油をよく使うので、韓国風ですww
(よしべんイメージ)
いつものように、揚げ焼きした後、キッチンペーパーを敷いた上にのせレンチン♪油をオフします。
(じゃあ、揚げなきゃいいのに!と思いますよね??
でも揚げ物は美味しいですからww)
簡単おかずとは・・・
先日、ご好評いただいた『カニかまの青梗菜巻き 』と
『薄焼き卵deお花』 です。
(名前から、お弁当記事に飛べます♪)
それでは今日の娘弁いきま~す♪
蓋も写してみました♪
おかずUP♪
斜め♪
正面から♪
≪MENU≫
✿鶏のコリアン竜田揚げ
✿薄焼き卵deお花
✿カニかまの青梗菜巻き
✿プチトマト
✿茹でオクラ
✿鮭ふりかけご飯(発芽米)
今日もよい1日になりますように(^・^)
最後までご覧いただきありがとうございました![]()
ランキングに参加しています
お手数ですが、ポチッと応援お願い致します<m(__)m>
おかげさまで、お弁当作りの励みになっています





