こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます
いつもペタ、応援ポチッ、コメントをどうもありがとうございます(^^♪
とっても嬉しく、励みになっています。
実は・・・明後日、甥の結婚式なんです♪
(義理兄ご夫婦の長男)
泊りがけで結婚式に行くので・・・
明日、明後日とお返事やコメント、ペタなどが出来ません(^_^;)
帰宅したら・・・いつものように出来るようになりますので
又、よろしくお願いいたします<m(__)m>
甥のT君
私が嫁いだ時は、まだ小学生だったのに・・・
いつの間にか大きくなっちゃって・・。
もう結婚だなんて・・・
感慨深いです~。
素敵なお嫁さんでよかったね(^・^)
末永くお幸せに
おめでとう![]()
昨日、魚屋さんで鯛が売っていたので・・・
おめでとう
&おめでたい
という気持ちを込めて
『おめで鯛めし弁当♪』を作りました。
食べるのは・・・私達www
鯛つながりで・・・
以前、『鯛焼きサンドのお弁当』を作ったことも。
そちらの記事はこちらから→★
魚屋さんでホタルイカも購入。
醤油、味醂、おろし生姜で新玉ねぎと共に煮ました。
(お弁当用なので、濃いめに味付け)
娘弁
には匂うといけないのでww入れませんでした。
それでは旦那弁いきま~す♪
肉巻きが沢山!に見えますが・・・
小松菜の豚肉巻き&小松菜の信田巻きです♪
おかず♪
こちらが・・・
こうなりました♪
≪鯛めし☆おおざっぱな作り方≫
鯛は内臓&鱗を取り、酒、だし汁、醤油を入れたお米の上にのせ炊きました。
1度取出し、骨&皮を取り除き、もう1度戻して蒸らせば出来上がり~♪
斜め♪
正面♪
≪MENU≫
✿小松菜の豚肉巻き
✿小松菜の信田巻き
✿ぜんまい&おあげの炒め煮
✿ホタルイカと新玉ねぎの甘煮
✿新じゃがのベーコン巻き
✿まん丸はちみつ南瓜
✿プチトマト
✿鯛めし
今日もよい1日になりますように(^・^)
最後までご覧いただきありがとうございました![]()
ランキングに参加しています
お手数ですが、ポチッと応援お願いいたします<m(__)m>
おかげさまで、お弁当作りの励みになっています





