おはようございます♪
ご訪問ありがとうございます
今日もお魚のお弁当・・・
『いわしの竜田揚げdeオメガ3を摂ろう!弁当』です。
先日も鰯祭りをしたばかりなのに・・・またまた、登場ですww
鰯祭り
の記事はこちら→★
魚屋さんに行くとついつい買ってしまうんです^_^;
先日TVで医師が青魚の栄養価の高さを熱く語っていらして・・・
オメガ3系の脂肪酸の事を、摂らなきゃ損!なぜ食べない!って。
EPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)という不飽和脂肪酸が含まれていてるんですって。
これらは・・・
血液をサラサラにしたり、血栓を防いでくれたり、視力を養ってくれたりする優れものの栄養素だそうです。
動脈硬化・高血圧・心筋梗塞・脳梗塞等も防いでくれるんだそうですよ(^^♪
難しいことは抜きにしてww
身体にイイ!!という事です。
もう食べるしかないでしょ~。
ますます食卓にあがる事になりそうです!!
家族皆、魚好きでよかった(^^♪
ちなみに昨日のお夕飯もカレイの煮つけ&から揚げを食べたんですよ~。
それでは今日のお弁当いきま~す♪
カニかま入り卵焼き・・
ほぐして巻くと・・・ズワイガニ風に♪
正面♪
おなじみ型抜き人参♪
近くで見ると・・・カニかまはカニかまww
お蕎麦を巻いたときみたい(^O^)
おかずだけ
≪MENU≫
✿鰯の竜田揚げ
✿南瓜&胡瓜のサラダ
✿カニかま入り卵焼き
✿小松菜・人参・おあげの煮びたし
✿南高梅・ご飯(発芽米)
≪鰯の竜田揚げの作り方≫
①鰯は下処理して、食べやすい大きさに切り
酒、醤油、味醂、おろし生姜を入れた汁に浸けます。
(20分も浸けておけばしっかり味がつきます。)
②汁気をふき取り、片栗粉をまぶし揚げ焼きにしました。
私は、この食べ方が1番好きです(^^♪
お弁当向きだと思います、。
が、暑い時期には持たせられないので・・・今のうちに。
今日もよい日になりますように♪
最後までご覧いただきありがとうございました![]()
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