本日2度目の更新です。
ご訪問ありがとうございます
今日のお弁当と、ハンバーグつながりで過去弁から・・・
『お野菜タップリのハンバーグ弁当』を
pickupしました
おかずに桜ちくわが 入っていたので・・・
(過去の桜ちくわのお弁当は桜ちくわをクリック♪)
(毎年、春に限定販売されているんです♪)
季節物なのでUPしておかないと!!と思ったんです。
人参&玉ねぎのみじん切りをたっぷり入れたハンバーグです。
お弁当に入れるときは、小さく成形することが多いのですが・・・
今回はド~ンと大きくしてみました♪
1枚にはスライスチーズをのせボリュームUP
味の変化をつけました。
みじん切りし、炒めるところまで前夜済ませ
朝、成形して焼きました。
それではお弁当いきま~す♪
≪MENU≫
✿ハンバーグ(人参・玉ねぎのみじん切り)
✿ひき肉&小松菜の中華炒め
✿ゆで卵・クコの実
✿大葉&チーズIn桜ちくわ
✿茹でブロッコリー
✿プチトマト
✿ご飯(発芽米)
✿グレープフルーツ&いちご
今日も良い1日になりますように(^・^)
最後までご覧いただきありがとうございました
ランキングに参加しています
お手数ですが、ポチッと応援お願いいたします。
おかげさまで、お弁当作りの励みになっています<m(__)m>