ご訪問いただきありがとうございますsmile



昨日の旦那弁・・・

『いわしの蒲焼き丼べんとう♪』です。




それではお弁当いきま~す♪





よしべんの娘弁&旦那弁♪


桜は・・大根を型抜きし、しば漬けの汁に浸けました♪





よしべんの娘弁&旦那弁♪

かぶの塩麹漬け♪






よしべんの娘弁&旦那弁♪


UP♪



≪MENU≫

✿いわしの蒲焼き丼

 鰯・錦糸卵・大根の葉炒め・大根de桜

 白胡麻ご飯



よしべんの娘弁&旦那弁♪

ご飯には白胡麻を混ぜました♪





         
                  よしべんの娘弁&旦那弁♪



≪作り方≫

①下処理した鰯の水分をふき、小麦粉をまぶし油をひいたフライパンでこんがり焼く。そして1度取り出す。

②タレ(本みりん、醤油、水少々)を煮詰めたところに①の鰯を戻し照焼きにする。

 ※  崩れやすいので優しくww

    スプーン等で上からタレをまわしかける。






よしべんの娘弁&旦那弁♪







よしべんの娘弁&旦那弁♪

上からカメラ










最後までご覧いただきありがとうございましたsmile
ランキングに参加していますうれしい 


お手数ですが、ポチッと応援お願いいたします。


      

下