ご訪問いただきありがとうございます
昨日は娘の入学式でした。
早くも仲良しのお友達が出来、楽しそうにしている姿を見て
ホットする母でした(^_^.)
晴れて女子高生となった娘のお弁当は明日からスタートです♪
(寝坊しないようにしなくちゃっww)
よしべんの娘弁&旦那弁♪・・・女子高生バージョン。
これからもよろしくお願いいたします(^_^.)
それでは過去弁から
「鰯の香草パン粉焼き」ならぬ・・・
『鰯のイタリアン磯辺焼き』のお弁当をUPしま~す♪
旦那弁♪
なぜ?イタリアン磯辺揚げ焼きかと申しますと・・
パセリの変わりに青のりを入れ、パルメザンチーズを入れたから(笑)
娘弁♪
≪作り方≫
①鰯に塩をしてしばらく置き、水分を拭き取る。
②小麦粉を水で溶いた液にくぐらせ※のパン粉(細引き)をつけて揚げ焼きにしました。
揚げ焼きした後、醤油を少々かけました。
(※パン粉+青のり+パルメザンチーズの衣です。)
長茄子のくるくる・・今日は、茄子をごま油で焼いた後、
田楽みそを塗り大葉&焼きベーコンをのせ、巻きました。
向きを変えて♪
マットを変えて♪
≪MENU≫
✿鰯のイタリアン磯辺揚げ焼き
✿長茄子の大葉ベーコンくるくる
✿ウインナー&パプリカのスイチリ炒め
✿アスパラのベーコン巻き
✿切り干し大根の煮物
✿茹でブロッコリー
✿プチトマト
✿コンソメ煮人参&スライスチーズ
✿ごはん(発芽米)