本日2度目の更新です。
ご訪問いただきありがとうございます
今日の旦那弁・・・
『鯖のカレー竜田揚げ弁当♪』です。
それではお弁当いきま~す♪
斜め♪
カレー味にすると、時間が経っても美味しいです。
お子様も食べやすいかも♪
正面♪
棒棒鶏も一緒にinしたかったけれど・・別入れ。
よって、スカスカ感がww
棒棒鶏♪
ごまだれは食べる時に和えてもらいます。
おかずUP♪
色味が渋いので・・人参&ギョニソでおめかし。
≪鯖のカレー竜田揚げ☆作り方≫
①鯖を1口大のそぎ切りする。
、塩をしてしばらく置き、水気をふき取る。(小骨を取る)
②生姜のすりおろし汁、味醂、醤油少々(今日は入れなかった)に浸ける。
③漬け汁をふき取り、片栗粉にカレー粉を混ぜた物をまぶし
揚げ焼きする。
※醤油は入れすぎると、しょっぱくなるし焦げやすいです。
≪MENU≫
✿鯖のカレー竜田揚げ
✿小松菜&さつま揚げの煮びたし
✿甘い卵焼き(2段・4切れ入っています)
✿かぶの浅漬け
✿キャンディーチーズ
✿棒棒鶏
✿南高梅・ごはん