本日2度目の更新です。



ご訪問いただきありがとうございますニコちゃん




今日の旦那弁・・・

『鯖のカレー竜田揚げ弁当♪』です。




それではお弁当いきま~す♪




よしべんの娘弁&旦那弁♪

斜め♪

カレー味にすると、時間が経っても美味しいです。

お子様も食べやすいかも♪


よしべんの娘弁&旦那弁♪

正面♪

棒棒鶏も一緒にinしたかったけれど・・別入れ。

よって、スカスカ感がww



よしべんの娘弁&旦那弁♪

棒棒鶏♪

ごまだれは食べる時に和えてもらいます。



よしべんの娘弁&旦那弁♪

おかずUP♪

色味が渋いので・・人参&ギョニソでおめかし。





≪鯖のカレー竜田揚げ☆作り方≫

①鯖を1口大のそぎ切りする。

、塩をしてしばらく置き、水気をふき取る。(小骨を取る)

②生姜のすりおろし汁、味醂、醤油少々(今日は入れなかった)に浸ける。

③漬け汁をふき取り、片栗粉にカレー粉を混ぜた物をまぶし

 揚げ焼きする。


※醤油は入れすぎると、しょっぱくなるし焦げやすいです。



よしべんの娘弁&旦那弁♪

≪MENU≫


✿鯖のカレー竜田揚げ

✿小松菜&さつま揚げの煮びたし

✿甘い卵焼き(2段・4切れ入っています)

✿かぶの浅漬け

✿キャンディーチーズ

✿棒棒鶏

✿南高梅・ごはん







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