ご訪問いただきありがとうございます
過去弁から・・・
『リメイク☆高野豆腐の煮物de肉巻き弁当♪』
をpickupしました
高野豆腐の煮物って・・少しだけあまったり、2日続くと飽きてしまいませんか?
大人はいいんですけれど。
娘は、こうやって肉巻きにしたり、ナゲットにすると・・喜んで食べてくれます
それではお弁当いきま~す♪
まずは、旦那弁♪
お次は、娘弁♪
小梅deチューリップ
おかずUP~♪
≪MENU≫
✿高野豆腐の肉巻き
✿小海老&ブロッコリーの炒め
✿ウインナーのベーコン巻き
✿野菜&こんにゃくの焼き合わせ
✿たまご焼き
✿プチトマト
✿小梅deチューリップごはん(発芽米)
≪作り方≫
①豚の薄切り肉の内側に片栗粉を振る。小麦粉でも良い。
②高野豆腐の煮物に①を巻きつけ、巻き終わりを下にして焼く。
③、②に玉ねぎとパプリカの千切りを加え炒め、みりん&醤油で照り
が出るまで煮からめる。
最後までご覧いただきありがとうございました
参加しています
お手数ですが、ポチッとお願いいたします。