本日2度目の更新です。


今日の旦那弁・・・

メインは『塩麹チキン&小松菜炒め』です音譜


よしべんの娘弁&旦那弁♪



塩麹に漬けておいた鶏むね肉と玉ねぎをこんがり焼いた後、

小松菜&しめじ、チーズを入れ炒めました。




お弁当の時は小松菜をあらかじめレンチン(固ゆで)しておくと、水分が出づらい&時短になります♪




味付けはオイスターソース・・。

チーズを入れると、複雑な味(中華のような、イタリアンのような)になり美味しいですww







   ≪MENU≫


✿塩麹チキン&小松菜炒め(玉ねぎ・しめじ・チーズ)

✿紅鮭の塩焼き
✿ナポリタン(ウインナー・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ)     
✿山くらげ
✿赤カブの甘酢漬け
✿豆腐・玉ねぎ・わかめのお味噌汁
✿ご飯(発芽米)



よしべんの娘弁&旦那弁♪

角度を変えて♪






最後までご覧いただきありがとうございましたスマイル

参加してみましたうれしい ポチッとお願いいたします。

     下

 
お弁当 ブログランキングへ


  にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
 にほんブログ村