いらっしゃいませー♪

31年間のサンフランシスコ・ベイエリアでの暮らしを卒業。

岐阜に戻り年金生活ををスタートいたしました竜桃ママです。

 

昨年までは毎年、3日から4日かけて自分でおせち料理を造ってきました。

日本に戻ったら、材料も豊富だし、、、と思ってたんですけど。

意外とカリフォルニアにも良い物が揃っていたなー。

 

いずれにしても、ちっちゃなアパートに仮住まい中。

料理をするという環境ではないので

今回は、おせちを注文することに。

 

31日の午後、

指定された時間におせちを受け取りに行ってきました。

サヤカ様の目の前にコタツ(笑)

そうダイニングセット無しです。

このコタツ一つでパソコンも食事も何でも。

 

 

お品書き!素晴らしい!46品目!

 

お重も結構大きく、深さもありました。

見える範囲のお料理の下にはまた別のお料理が隠れていますよー。

 

 

★一の重

 

★二の重

 

★三の重

 

すごいボリューム、やっぱ立派ですわ♪

 

さて、これを一晩寝かせるっていうのは如何なものでしょう?

やっぱり出来立てを食べた方が良いに決まってるじゃないですか!

 

大晦日にね、おせちを食べるっていうことはいけないことかいね?

私達は昨年まで、日本の新年に合わせていたため

大晦日に新年会をやっていたもんでした。←言い訳にもならん。

 

結局、大晦日の午後からお酒飲んで、おせち食べ始めてしまいましたー(笑)

節操のない高齢者夫婦です。

味付け薄く、柔らかく、素材の味がしっかり。

全ての味付けが違い、やっぱりプロは違うわー!

さすがに海老系には気が引けて

元日用に手を付けませんよー。(意味わからん?)

 

日本に戻ったら、ちゃんと、、と思ってましたが

来年も注文した方がよろしいようです(笑)

 

 

目の前にあるのに、全く興味のないサヤにちょっと安心。

 

 

本年も宜しくお願いいたします♪