博多 水炊き とり田
博多駅に着いたら、まず腹ごなし。
ありがとうございます。
ゆっくり、ゆったり、写真も撮れますね
生のサバを食べる…?
生のサバを食べる機会がない事に気づきました。
コリコリしてゴマだれと相性バッチリでした。
濃厚なスープ

大分産完熟黄柚子を使用した柚子胡椒やお塩を入れて楽しみます。
その後、ぶつ切りした鶏肉をコトコト煮ます。
ネギをサッとスープに通し
いただきます!
鶏肉を戴いているうちに…
たっぷりのお野菜を煮込みます。
つくねです。
もも肉と砂肝をミックス。
軟骨でコリコリ感を出すつくねは戴いたことがありますが、砂肝のコリコリはお初。
何ともおいしくいただきました

コースによってはラーメンもあるようです。
雑炊を作るのにあたり、野菜の出汁もミックスされたスープを骨入れに捨ててしまうではありませんか‼️
私はスープを飲みます!雑炊もつゆだくで構いません‼️と申し上げました。
こちらが出来た雑炊です

ほうじ茶のプリン(福岡県八女市星野村産茶葉)