ブランディングのレシピ:休む | しごとのしたごしらえ 〜自分を磨く5分間ワークショップ。

しごとのしたごしらえ 〜自分を磨く5分間ワークショップ。

料理と同じように、仕事にも下ごしらえが必要です。仕事の前に、ほんのひと手間を。お客様からの「ありがとう」が変わります。

{13854262-A789-4B03-A695-B4F611B9BD25}

【ブランディングのレシピとは】

料理にレシピがあるように、
魅力にもレシピがあります。


理想の自分に近づくための、
ささやかなヒントをまとめます。





休んだら、周りの人たちに置いていかれる気になるという人が、最近増えてきました。遅れをとる気になるのだそうです。休みなく働くことで能力が発揮できないほうが、よっぽど遅れてしまうと思うのですが。もしも、これから一生寝ないで働いたら日本一仕事ができる人になれるか?と考えたらノーなのですから。プロは仕事として休むべきです。




さて、午後もがんばりましょう。




 【この記事を書いたひと】 
まえがわ よしあき 
外資系美容メーカー社員。 
ブランド翻訳家。 音楽オタク。 
ヘアサロンに向けた営業をしつつ、
世の中に溢れる魅力を 
わかりやすい言葉に翻訳する 
活動を実施中。 
2016年11月30日に初の著書、 
『そのサロンには   
  ヘアカラーがない』 発売。
印税の使い道募集中。
詳しくはこちら
アルコールとアイデアの交換会
お申し込み受付中。
詳しくはこちら
{4B9DA311-8E9B-4906-B8C7-E94D0FA75F69}