ブランディングのレシピ:誰のための自分なのか | しごとのしたごしらえ 〜自分を磨く5分間ワークショップ。

しごとのしたごしらえ 〜自分を磨く5分間ワークショップ。

料理と同じように、仕事にも下ごしらえが必要です。仕事の前に、ほんのひと手間を。お客様からの「ありがとう」が変わります。

{1F9CFF6C-4F86-4829-93A0-F04BD4D08A3D}

【ブランディングのレシピとは】

料理にレシピがあるように、
魅力にもレシピがあります。


理想の自分に近づくための、
ささやかなヒントをまとめます。





誰とでも友達になれる人に、友達は多いのでしょうか?きっと少ないです。友達側からすると、そんな人と友達になりたくないからです。限られた誰かを大切にする人には、次々と友達ができます。信頼できるからです。仕事に置き換えてみると、お客様が多い人の、人気の理由はまったく同じなのですが、誰でもお客様にしたいと思っている人が多い気がします。




さて、一日のはじまりです。




 【この記事を書いたひと】 
まえがわ よしあき 
外資系美容メーカー社員。 
ブランド翻訳家。 音楽オタク。 
ヘアサロンに向けた営業をしつつ、
世の中に溢れる魅力を 
わかりやすい言葉に翻訳する 
活動を実施中。 
2016年11月30日に初の著書、 
『そのサロンには   
  ヘアカラーがない』 発売。
印税の使い道募集中。
詳しくはこちら
アルコールとアイデアの交換会
お申し込み受付中。
詳しくはこちら
{4B9DA311-8E9B-4906-B8C7-E94D0FA75F69}