一時義父がお世話になったホームやら
庭園美術館がある位の知識しかなく
レストランに辿り着けるのか不安
でしたが、意外に目黒駅東口から
あっさり着いてしまいました。
とはいえ小路の奥まった場所に佇む
築60年越えの一軒家をリノベした
Ristorantino Lubero
拘りのある方がセレクト、サクサクと
予約をして下さったのは美麗な方。
ありがとうございました。
ランチが頂けるのは土日のみです。
↑ Primo Piattoは本日のリゾットと
悩みましたが…皆様仲良く
鮎 アーリオ ・オーリオ クレソン
鮎の香ばしさが美味しくてこの季節の
巡り合いに本当に感謝です。
岐阜の鮎かしら?
ぶどうのパンも美味
Secondo Piatto
大山鶏 炭火(焼) マスタード
泥谷(Hijiya)俊介シェフのこだわりを
堪能しました。
食材から最高な技法で抽出した
ブロード(出汁)、旬の食材の
旨味を引き出す調理法と。。
お店のHPより。
ご紹介はメニュー通りですみません。
詳細はお若い方にお任せします
雨音と共に個人のお宅に伺ったような
雰囲気にはまってしまい~
楽しく頂いてしまうばかりでした。
皆様ソムリエバッチを身に付けて
いらっしゃいましたが、
オーナーソムリエ 長澤 流氏の
かっこいい こなれたワインの
お薦めを学ぶには~
夜、アラカルトを頂きながら
通って飲んべえして味わいたい
と思わせるリストランティーノでした。
ラインナップ
↑ローラン・ラ・ギャルド2012は
野性的でキレがよく合いました。
多分CP高く見つけたら私でも
買えそうです。
心豊かな方の発案で他の目的で
集まったはずですが、
何とサプライズを頂きました。
先の美女ちゃまと二人~早めの
BDのお祝いをしていただきました。
ビックリした分。。皆様のお優しさの
気持ちに
益々、生きて 流れて 変化してゆくを
楽しみたいです。
佳き週末になりますよう