NARISAWA② 感動の Early Summer Collection,2016 | メルシーな日常

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日常の楽しみを書いています、どうぞよろしくね。

前回の続きになります。


『世界の』が、訪問前から脳に刷り込まれたのか?



ホーム使用の久しぶりのドンペリが染みたのか?…




いつもはチェックする(笑)照明器具を


覚えていません。




前回も書きましたが、お料理やゲストが際立つ



ようなシンプルな内装です。

(私達またの最後~の時の写真です)









お写真無しですが、ホオバもお皿になって

しまうのですね。


上にのっていた玉ねぎのフリットも

美味しかったです。





世界のお料理に対し、拙い写真で…。



私の中ではスペシャリテなパンの発酵シーンドキドキ



沖縄イラブー↓


グロいですが、良い出汁が出るのですね!!


毒を抜いて乾燥したものを見せて頂きました。










左  沖縄 イラブースープ
中  三重 ハマグリ

右  兵庫  明石鯛


明石鯛は、水口さんが釣ったもの。

水口さん!!有名な方らしいです♪
 






広島 ヴアージンオイスタードキドキ  スナップえんどう


   うるうるーー







佐賀スッポン










賀茂ナスは美しいフォルム~


色素を抜いたトマトのフィルムで包まれて♪






とってもビックリマーク美味なる三重の岩ガキでした。





静岡 活赤座海老・青森ウニ・広島ジュンサイ

京都賀茂ナス


山口甘鯛・東京ウド




兵庫 神戸牛


炭で焼いた塊を見せてくださいます。





デザートは、写真が順不同ですが

「枯山水」









早かったのですが、6月お誕生ケーキ


洗練*美女ちゃまのお誕生日のお祝いも♪



益々の煌めき&良い1年にベル



(右下三番目)ケーキの写真は、6等分に


カットして頂いたものをご相伴に。



小さなマカロン、シルバー粉がクラシックで



上品クリーム色の四角いケーキに映えて素敵~。



今まで食した中でもベスト○にランクインの

美味しさでした合格








コーヒーも特別な銘柄を(失念)・和食器で。



福岡の新茶も。





一口最中は、ロゴ入。




以上♪随分、説明も抜けていますがあせる



10種位は頂いたと思いますが、すっきりと



もたれることもなくご馳走さまでした。






成澤シェフのフィロソフィー、




《日本の里山文化が本来持つ人と自然が共存し



寄り添いながら生きていくという


"自然(じねん)"の精神で、》

文章、途中ですが、






全くおっしゃる通りで、


メッセージが明確なるお料理を頂きました。




きっと強い意志をお持ちで、高い目標を掲げて



良い意味でしつこく研究精進され~





日々今、彷徨している私としては感動しました。



今更ですが!!幼児体験は重要で…



愛情ばかりで育てて来たあの当時の



慢心の自分が、



やり直せるとしたら(笑)、




例えば逆境を跳ね返す強い力・意志を持つべく、



獅子が我が子を谷底に突き落とす、故事の


ような(笑)こともすれば良かったのかなとか



完成されたお料理を頂いて、刺激を頂いて、





何故か、少し我が身を振り返ったり(笑)~



素晴らしい時間になりました♪



皆様♪ありがとうございました合格







雨晴れ
お天気が不定ですが、ご安全に


素敵な週末をお過ごしくださいませラブラブ