前回の続きになります。
『世界の』が、訪問前から脳に刷り込まれたのか?
ホーム使用の久しぶりのドンペリが染みたのか?…
いつもはチェックする(笑)照明器具を
覚えていません。
前回も書きましたが、お料理やゲストが際立つ
ようなシンプルな内装です。
(私達またの最後~の時の写真です)
お写真無しですが、ホオバもお皿になって
しまうのですね。
上にのっていた玉ねぎのフリットも
美味しかったです。
世界のお料理に対し、拙い写真で…。
私の中ではスペシャリテなパンの発酵シーン
沖縄イラブー↓
グロいですが、良い出汁が出るのですね!!
毒を抜いて乾燥したものを見せて頂きました。
↓
左 沖縄 イラブースープ
中 三重 ハマグリ
右 兵庫 明石鯛
明石鯛は、水口さんが釣ったもの。
水口さん!!有名な方らしいです♪
広島 ヴアージンオイスター スナップえんどう
うるうるーー
佐賀スッポン
賀茂ナスは美しいフォルム~
色素を抜いたトマトのフィルムで包まれて♪
↑
↑
とっても美味なる三重の岩ガキでした。
静岡 活赤座海老・青森ウニ・広島ジュンサイ
京都賀茂ナス
山口甘鯛・東京ウド
兵庫 神戸牛
炭で焼いた塊を見せてくださいます。
デザートは、写真が順不同ですが
「枯山水」
早かったのですが、6月お誕生の
洗練*美女ちゃまのお誕生日のお祝いも♪
益々の煌めき&良い1年に
(右下三番目)ケーキの写真は、6等分に
カットして頂いたものをご相伴に。
小さなマカロン、シルバー粉がクラシックで
上品クリーム色の四角いケーキに映えて素敵~。
今まで食した中でもベスト○にランクインの
美味しさでした
コーヒーも特別な銘柄を(失念)・和食器で。
福岡の新茶も。
一口最中は、ロゴ入。
以上♪随分、説明も抜けていますが
10種位は頂いたと思いますが、すっきりと
もたれることもなくご馳走さまでした。
成澤シェフのフィロソフィー、
《日本の里山文化が本来持つ人と自然が共存し
寄り添いながら生きていくという
"自然(じねん)"の精神で、》
文章、途中ですが、
全くおっしゃる通りで、
メッセージが明確なるお料理を頂きました。
きっと強い意志をお持ちで、高い目標を掲げて
良い意味でしつこく研究精進され~
日々今、彷徨している私としては感動しました。
今更ですが幼児体験は重要で…
愛情ばかりで育てて来たあの当時の
慢心の自分が、
やり直せるとしたら(笑)、
例えば逆境を跳ね返す強い力・意志を持つべく、
獅子が我が子を谷底に突き落とす、故事の
ような(笑)こともすれば良かったのかなとか
完成されたお料理を頂いて、刺激を頂いて、
何故か、少し我が身を振り返ったり(笑)~
素晴らしい時間になりました♪
皆様♪ありがとうございました
お天気が不定ですが、ご安全に
素敵な週末をお過ごしくださいませ