NARISAWA*ランチ@港区青山一丁目(序奏) | メルシーな日常

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日常の楽しみを書いています、どうぞよろしくね。

予約可能最大数の6名で訪問しました。




皆様合格豊かな感性と美食大好きな、

ブロガー様です。




《世界のナリサワ》クローバー


ミシュランは2つ星、


アジアのダイニングシーンで活躍するプロ300人


以上の専門家達による投票で決まる~


「The World's 50 Best Restaurant  2016」では、


2位に輝かれました。


ちなみに2011年には、12位のランキングでした。



流行に敏感な若者の憧れ…*青山の街の


ベストポジションにありました。




もっと良いお写真をと思っていたら中から見える?


イケメンさんがドアを開けて待っています。








内部はシンプル~スタッフの多さが目につきます。



素敵なあの方が、イケメンさん揃いとおっしゃって

いましたよてんとうむし



日本酒が沢山並ぶセラーが気になりました♪


私達以外(客)は、外国の皆様でした。





私の席からは、どこで買われたのかしら?と


思うドキドキデザインで、美しい背筋がチラミ出来る


ドレスの女性が居て…嬉しい気分(笑)。






モダンフレンチを越えた「里山の風景」




イノベーテイヴ里山キュイジーヌ

(革新的 里山料理)





頂いたメニュー表は、素材しか書いてありません
でした。









世界でいち早く自然保護に関わる料理を発表、



成澤由浩シェフの素材への尊敬を感じます。



まずは、ロゴいりのガラスのオブジェに迎えて


頂き、


お箸もありますね。








ノンアルチームとドンぺリチームで乾杯♪



指先が、絵になります。





こちらは↑いつもお気遣いの美女様から



「向きが反対だったので撮れなかったのでは?」


と送って頂いたお写真♪


下もそうですが、他者へのお心配りにいつもジーン♪






(森のパン)

白神山地の天然酵母を使ったパンを目の前で発酵↑




その後石窯が登場、木蓋をして焼き上げる。







ドラマテックな演出もビックラ(笑)ですが、

                                      ↑アンマリオドロキスギテ



パンのナント幸せなお味。







バターは、盆栽風でもあり、海に浮かぶ小島も


想像しました。








美しい前菜……




(里山の風景・森のエッセンス)








写真が、悪いですが、



まず杉の木に入ったお水を飲んでから


苔、落ち葉、小枝(牛蒡だった?)をイメージ


した前菜を頂きます。


あまりのお皿の景色が美しくてお味は、


覚えていません…




桜のソースがかかった神奈川の稚アユ♪



美味しいですドキドキ










長くなりましたので次回へ。



お読み頂きましてありがとうございましたリボン