予約可能最大数の6名で訪問しました。
皆様豊かな感性と美食大好きな、
ブロガー様です。
《世界のナリサワ》
ミシュランは2つ星、
アジアのダイニングシーンで活躍するプロ300人
以上の専門家達による投票で決まる~
「The World's 50 Best Restaurant 2016」では、
2位に輝かれました。
ちなみに2011年には、12位のランキングでした。
流行に敏感な若者の憧れ…*青山の街の
ベストポジションにありました。
もっと良いお写真をと思っていたら中から見える?
イケメンさんがドアを開けて待っています。
内部はシンプル~スタッフの多さが目につきます。
素敵なあの方が、イケメンさん揃いとおっしゃって
いましたよ。
日本酒が沢山並ぶセラーが気になりました♪
私達以外(客)は、外国の皆様でした。
私の席からは、どこで買われたのかしら?と
思うデザインで、美しい背筋がチラミ出来る
ドレスの女性が居て…嬉しい気分(笑)。
モダンフレンチを越えた「里山の風景」
イノベーテイヴ里山キュイジーヌ
(革新的 里山料理)
頂いたメニュー表は、素材しか書いてありません
でした。
世界でいち早く自然保護に関わる料理を発表、
成澤由浩シェフの素材への尊敬を感じます。
まずは、ロゴいりのガラスのオブジェに迎えて
頂き、
お箸もありますね。
ノンアルチームとドンぺリチームで乾杯♪
指先が、絵になります。
こちらは↑いつもお気遣いの美女様から
「向きが反対だったので撮れなかったのでは?」
と送って頂いたお写真♪
下もそうですが、他者へのお心配りにいつもジーン♪
(森のパン)
白神山地の天然酵母を使ったパンを目の前で発酵↑
その後石窯が登場、木蓋をして焼き上げる。
ドラマテックな演出もビックラ(笑)ですが、
↑アンマリオドロキスギテ
パンのナント幸せなお味。
バターは、盆栽風でもあり、海に浮かぶ小島も
想像しました。
美しい前菜……
(里山の風景・森のエッセンス)
写真が、悪いですが、
まず杉の木に入ったお水を飲んでから
苔、落ち葉、小枝(牛蒡だった?)をイメージ
した前菜を頂きます。
あまりのお皿の景色が美しくてお味は、
覚えていません…
桜のソースがかかった神奈川の稚アユ♪
美味しいです
長くなりましたので次回へ。
お読み頂きましてありがとうございました