「ローズベーカリー」
伺ったのは先月初旬、ランチタイムは終わっていたので
3時過ぎだったと思います。
コムデギャルソンが君臨するコマツ西館7階に開放的な
スタイル良い空間が広がっています。
イギリス人・ローズさんがご主人のジャンさんと
2002年パリ9区に開きました。
ベーカリーといってもパン屋さんでなく
「ローズがベイクした」手作りした
お料理やお菓子を並べたお店とのことだそうです。
2011年2月に丸の内にフラッグショップ1号店、吉祥寺、銀座、伊勢丹と展開
オーガニック・カフェとして大人気です。
ケーキやキッシュ、スコーンは、
フランスのAOC(アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ)認証、
バター「レスキュール」に、ヴィロン社の粉を使っているようです。
↑と言ってもピンとこない私~汗
オーガニックの紅茶、日本茶、中国茶があり、ケーキも充実。
お隣の方が召し上がっていらした「ハイティ」はボリューミィでした
私は、お腹がすいていたので、
エッグベネディクト(1300円)
アイスコーヒー(600円)
いずれも消費税込みです。
お水はテーブル上にポットであります。
食べログでは、ケーキも美味しいとありましたが、
食べログの評価は概ね素晴らしいですね。
その日は、時間帯が悪かったのか
突然、制服を着た3人の方が入ってきて、
天井を見上げたり、キッチンに行ったり
ほぼ満席の店内をウロウロ
緊急性があったのかもしれませんが、
会計時に「お騒がせして…」の一言も
なかったのはサービス職種として
鈍感ではないかしら…と少し寂しい。
仕事の流儀として終わりよければ~と思います。
仕事が恋人とは言いませんが仕事時間も
愛してね(笑)
そして、6月30日に88年の歴史を閉じた
銀座「松坂屋」
屋上の柳も神社も納まるところに再生されて良かったです。
私の愚痴を読んで頂き、又、老舗・松坂屋さま、永年ありがとうございました。
むりやり結びました。
RBは他店にリベンジします(笑)
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