今回は「末廣」です。
ドンコと鮭で利き酒を飲りました。
で、「末廣 伝承山廃純米」です。
発表!!!鮭、野菜に合うでした。
そりゃしゃぁないよね。
会津はドンコ食文化が無いもの。。。
だから蕎麦に合うね^^
米、水だけでは酒と肴は決まりませんし
会津に磯魚持って行ってやっかという気になりました。
(活魚実験は済です。ここから豊洲可能です)
で、私が「末廣」にこだわる訳は
東京の社会人生活で最初にお世話になった方だからであります。
竹芝(桟橋)の方の割烹で同名(お客様から贈られたらしい)のお酒を御馳走してくれました。
私もその方の年配ぐらいになったけど
愛変わらず、ちゃらけてるなぁとは思います;