今日は金曜日。
いつもなら実家行きの息子も、今日は家にいるので、私もちゃっちゃか、家の事ができてます
今日は知り合いから琵琶をいただきました
朝いただいたので、実家にもおすそ分け。
お皿の分は、琵琶大好きの息子の分。
まだまだあったので、残りの琵琶でジャムを作ってみる事にしました。
(↑↑↑桃のジャムを断念したけど、やっぱりジャムは作りたいという、何だか変な気分の私…)
んでんで、出来上がったのが、こちら~↓↓↓
作り方は、本には載ってなかったので、桃ジャムの作り方で。量はテキトー…
材料は、琵琶とグラニュー糖とレモン汁。
息子に味見してもらったところ、「あれっ?美味しい!…なんか、意外~」
…意外~、ってのが、ひっかかりましたが、初挑戦にしては、いい方だったのかな~
またまたクセになりそうです
クセになりそうといえば、こちらも…
何だか楽しいです。
それではまた~(^-^)/
いつもなら実家行きの息子も、今日は家にいるので、私もちゃっちゃか、家の事ができてます
今日は知り合いから琵琶をいただきました
朝いただいたので、実家にもおすそ分け。
お皿の分は、琵琶大好きの息子の分。
まだまだあったので、残りの琵琶でジャムを作ってみる事にしました。
(↑↑↑桃のジャムを断念したけど、やっぱりジャムは作りたいという、何だか変な気分の私…)
んでんで、出来上がったのが、こちら~↓↓↓
作り方は、本には載ってなかったので、桃ジャムの作り方で。量はテキトー…
材料は、琵琶とグラニュー糖とレモン汁。
息子に味見してもらったところ、「あれっ?美味しい!…なんか、意外~」
…意外~、ってのが、ひっかかりましたが、初挑戦にしては、いい方だったのかな~
またまたクセになりそうです
クセになりそうといえば、こちらも…
何だか楽しいです。
それではまた~(^-^)/