海や川に行ったわけではありません。

珍しく朝5時にスパッと起きたので5kmほどランニング。
朝でも暑い。日射しがないだけましですが。

帰ってシャワーを浴び少々の二度寝(至福)
お昼前に起きてから、夕飯用に買ってあった鯵をおもむろに捌き始める。
内臓は早めにとった方が身に臭みが移りにくいと聞いたので……

デカい。一尾150円。

そんなに切れる包丁を持っているわけではないんだけど(←研ぎなさい)、なるべくギコギコ引かずに、少ない手数で捌くように気を付けました。
三枚におろして、クッキングペーパーで挟み、一旦冷蔵庫で寝かせます。
夕飯で刺身と骨煎餅にして食べました。瞬殺。

あとは飼っているグッピーの水替え。
魚と戯れた(?)1日でした。