おひさしぶりです最近のわたし。お肉食べたり。有馬温泉に行ったり。相変わらず大学メンバーで集まったり。お盆には実家でみんなでいいお肉たべたり。だんなはんの誕生日だったり。立ち飲み屋さんにハマったり。獺祭が欲しくなったり。9月になってから夏のしめくくりで髙島屋のビアガーデンに行ってみたり。今、ハマってるのは手作りアクセ。キリンビールの工事見学。休みの日には自転車こいで公園へ。相変わらずのの平凡ーーーーーーな毎日です。
ベーグル作り土曜日は暇人だったのでわたくしベーグル作りに挑戦してみました。ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯入れてこねてちょっと生地を寝かせて成型して焼く…前に茹でるんですね!なんか気持ち悪い…ヽ( ;´Д`)ノ茹で上がったら、つるんとなりました。粉チーズとブラックペッパーをふりかけてオーブンに。焼きあがり♡これはペッパーなしバージョン。ちゃんとモチモチに仕上がりました。あーベーグル作りハマりそう!かんっっっったん!!1時間以内で出来ましたー!色んな味作ってみよう。