夫が密かに楽しみにしているおつまみ。
カボチャの種は、美味しいんですよ~
ただ、めんどくさい(笑)
気が向いた時だけ作ります
~作り方~
種はわたをとって洗います。
天日干ししたり、
レンジで乾燥させたり、
どっちでもいいですが。
今回はレンジでちゃちゃっとやっちゃいましょう
カボチャ4分の1の種で作りますよ~
500wで3分加熱。
ちょっと混ぜて、また500wで1~3分。
パリパリっと乾燥したらOKです
(夫曰く、乾燥が甘いと美味しくないらしい。)
⚠️燃えないように気を付けて加熱してください
乾燥したら、
フライパンにオリーブオイルをひいて、
炒めます
ちょっと焦げ目がつくくらいになったら、
塩コショウで味付けして出来上がり
夫はこのままバリボリいきますが、
私は横にハサミを入れて、
中の柔らかい部分だけいただきます
いわゆる、『パンプキンシード』ですね。
これが、めちゃうま~