今日は旅行3日目、宮崎最後の日です。
飛行機の時間が朝の10時頃だったので、この日は朝食を食べて帰るだけ。
朝食はホテルの42階のレストランでバイキング。
海が遠くまで見えて、見晴らしはいいです。
でもでも・・・お客さんが多すぎて、うまくさばけてない従業員さんたち
昨日のレストランのほうが、落ち着いて食事できたような気がしました。
そうそう、カメやカニの形をしたパンがあって、かわいかったです(印象的なことはこれくらい)
ご飯を終えたら帰る準備をしてチェックアウト。
レンタカーに乗って、空港に向かいます。
あまり時間がなかったにもかかわらず、空港でお決まりの写真を一枚。
こんなことしてるから、手荷物検査の長い行列に並ぶハメに・・・
今回はベビカを持っていかなかったので、タマさんはスリングにIN。
さすがに10キロ超えると重いよ~(使い方が下手という話もあり)。
手荷物検査の行列の横では、花畑牧場の生キャラメルを買う人の行列が。
最後まで行列の宮崎旅行でした(GWはしょうがないか・・・)
そういえば、こんなものも買いました。
←お菓子の日高 にて
←なんじゃこら大福(4分割)と
←なんじゃこらシュー(つぶれてますが・・・)。
どちらもタマさんのゲンコツより大きくて、中には栗とイチゴとクリームチーズが入っています。
たしかに「なんじゃこら~」と言いたくなる一品。
商品そのものがインパクト大(いわゆるバカパク)なので、味のことはあまり印象に残っていません
シュークリームはお店に行かないと買えないようですが、
大福のほうはネットでも買えるようなので、興味がある方はぜひ