今日のおうちパン教室は
Xmasスペシャル✨
第2弾❣️の方々
✳︎ シュトーレン
✳︎ ブッシュ・ド・ノエル
いつものサイズよりやや小さめを
ブッシュ・ド・ノエルは
スポンジをハーフサイズにして
お一人一つを巻き上げて
楽しくデコレーションして
仕上げました
前回 11/30(水) のお教室では
早々とXmasレシピで
パンドーロを焼きましたが
グループの方が早速
そのパンドーロをシンプルに
食事パン風にアレンジして焼いた
写メを送ってくれていたので
ご紹介します
この方は 忙しい毎日 家族のために
熱心にパン作りをされていて
バターロールやソフトフランスなど
いつも 上手に焼き上げています
今日は手作りで柚子のジャムも
持参してくれました
甘酸っぱい柚子の風味を
とても 美味しくいただきました
今日のおうちパン教室では時間の都合上
キッシュは作りませんでしたが
試食ランチで みなさんにキッシュを
召し上がって いただきました
次回 1月のお教室で
キッシュを作りたいとの
リクエストをいただきました❣️
市販の冷凍パイシートでも
手軽に このキッシュは作れますが
ノアのパン教室レシピには
アップルパイで
バター折り込みパイの
美味しいレシピがあります
ぜひ 復習を兼ねて 作りましょう
今日は いつもより
バタバタとしてしまいましたが
素晴らしい 美味しい時間を
過ごすことが出来ました
ありがとうございました♫•*¨*•.¸¸♪