今日のおうちパン教室は
Xmasスペシャル✨
第2弾❣️の方々

✳︎ シュトーレン
✳︎ ブッシュ・ド・ノエル


{564B1625-1821-40A1-BF29-4EC22CF04374}

シュトーレンは 
いつものサイズよりやや小さめを

ブッシュ・ド・ノエルは
スポンジをハーフサイズにして 
お一人一つを巻き上げて

楽しくデコレーションして
仕上げました


          


前回 11/30(水) のお教室では
早々とXmasレシピで
パンドーロを焼きましたが

グループの方が早速 
そのパンドーロをシンプルに
食事パン風にアレンジして焼いた
写メを送ってくれていたので 

ご紹介します  

{5A9D1B02-2394-41FF-A2D3-E6FD1FAC86B2}

この方は 忙しい毎日 家族のために
熱心にパン作りをされていて 
バターロールやソフトフランスなど
いつも 上手に焼き上げています 

今日は手作りで柚子のジャムも
持参してくれました 


甘酸っぱい柚子の風味を
とても 美味しくいただきました


今日のおうちパン教室では時間の都合上 
キッシュは作りませんでしたが

試食ランチで みなさんにキッシュを
召し上がって いただきました  

{95A7AD3C-7268-4D8E-A06E-48DF0CD26C57}

とても 好評いただき 

次回 1月のお教室で 
キッシュを作りたいとの
リクエストをいただきました❣️


市販の冷凍パイシートでも
手軽に このキッシュは作れますが

ノアのパン教室レシピには
アップルパイで
バター折り込みパイの
美味しいレシピがあります


ぜひ 復習を兼ねて 作りましょう 



今日は いつもより
バタバタとしてしまいましたが


素晴らしい  美味しい時間を
過ごすことが出来ました  


ありがとうございました♫•*¨*•.¸¸♪