スノードロップが咲き始めました♫
東北にも春がやってきました。駆け足で過ぎていく春





あの時の一歩が
ここまでを繋ぐ長い道

ふりむいてみたら
みんながいてくれた

生まれてきてくれて
thank you
ボクと出会ってくれて
thank you

どんなことも特別に思えたんだ

一緒にいてくれて
thank you
いつも支えてくれて
thank you




震災後、ゆる~くはじめたブログ
何故って、色々辛かったから…

それでも多くの皆さまと出逢いました
7年間、長いようであっという間でした

出逢いは、必然
今起きていることも、必然

今、そんな想いです。

みなさま
出逢ってくれて、
そして、
支えてくれて
ありがとうございました♬

感謝ハート
薔薇の棘が刺さったような心のイガイガ
{EA4FB9F0-E14A-4BF6-9B46-112DB85CF30B}
キミの輝きで
少し痛みが和らいだよ
{A3D04345-93BB-4B0A-84DD-4864F58126F1}

{DD1BA1EB-E3BD-48E6-B442-77ECD8DDF3CA}
光を吸い込んだ白いカラーのようにも見える
{5C5984AA-5A6E-4556-8F1D-401DC1E7C1F9}
細長くも短くもなり
{2EB86861-1208-415C-9AA7-AF2A94CFC423}
ヒカリを重ねてみたりも出来る。
カマドの精
操れるようになりました♫
{949CA2E6-7F59-4291-804A-8038AF221AC0}

いつものヒカリと戯れる♫


お彼岸の中日に

郷土のお菓子を作ってみました音譜

 

職場でごちそうになり、手作りっていいなぁ・・って

というわけで

「きりせんしょ」づくり

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材料 (25個分)
うるち粉700g だけどだいたいです。←こちらの方言で「やんべくれww」
水800cc
調味料
黒砂糖100g 
白砂糖30g 白砂糖普段使わないので自宅にあるランカント代用
しょうゆ40cc
塩小さじ1
●黒ゴマ・胡桃・片栗粉 適量
ざっくり紹介すると、
水と調味料を鍋に入れて煮立たせ、
そこにうるち粉を入れて黒ゴマ・胡桃も入れて練る練るネルネル・・・
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練る練るを繰り返す。あせるあせる

手にくっつくので、ビニール袋に入れて練るとラクチン。

ストレス発散的にガツガツしっかり練る練るネルネル・・・

そして、

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この型で、形どります。

形どりした蒸す前のモノをとり忘れた・・・みたい。。

 

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息子と
??
変換が(笑)
蒸すこと20分
きりせんしょ完成!!
 
我が家では、「へーっ作ったんだ。」「懐かしいな」の会話のみ。
夫がひとつ食べただけで。
仏壇にもお供えして、それでも
20個一人で食べ切れませんし・・
 
残りは職場へ持っていきました。
食べてる時ってみんな笑顔ニコニコ
良かった。