レンチン・カレー
昨夜は、また私が夕食担当で
カレーが食べたくて
ピンタレストを見ていたら、
これや!
と思ったレンジでカレーを作る
これは簡単ということで
作ってみました
【材料(4人分)】
玉ねぎ……1個(200g)
豚バラ薄切り肉……200g
A.
・カレールウ……4片(約80g)
・水……450mL
・ウスターソース、トマトケチャップ……各大さじ1
・にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし……各小さじ1/2
【作り方】
1. 玉ねぎはごく薄切りにする。豚肉は3cmの長さに切る。
2.耐熱ボウルに1とAを入れ、両端をあけてふんわりとラップをかける。
電子レンジ(600W)で15分加熱し、よく混ぜる。
3.器にご飯を盛って2をかける。
美味しかったです
千切りキャベツと
スーパーで買った唐揚げと
目玉焼きを
トッピングして頂きました
美味しいカレーが15分でできるので、
ごはんが炊き上がるのが
待ち遠しかったほどです
お試しあれ