レンチン・カレー

 

昨夜は、また私が夕食担当で

カレーが食べたくて

ピンタレストを見ていたら、

これや!

と思ったレンジでカレーを作るニヤリ

 

 

これは簡単ということで

作ってみました口笛

 

 

【材料(4人分)】
玉ねぎ……1個(200g)
豚バラ薄切り肉……200g

A.
・カレールウ……4片(約80g)
・水……450mL
・ウスターソース、トマトケチャップ……各大さじ1
・にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし……各小さじ1/2

 

【作り方】
1. 玉ねぎはごく薄切りにする。豚肉は3cmの長さに切る。
2.耐熱ボウルに1とAを入れ、両端をあけてふんわりとラップをかける。

電子レンジ(600W)で15分加熱し、よく混ぜる。
3.器にご飯を盛って2をかける。

 

 

美味しかったですおねがい

 

千切りキャベツと

スーパーで買った唐揚げと

目玉焼きを

トッピングして頂きました照れ

 

美味しいカレーが15分でできるので、

ごはんが炊き上がるのが

待ち遠しかったほどです飛び出すハート

 

お試しあれスター

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】