長崎県大村市大坂歯科医院院長の大坂です😊
朝ごパンのフルーツはバナナ、リンゴ、グリーンキウイに蜂蜜水をかけて🍌🥝🍎🍯💦
初物の桃🍑
皮離れは良かったのですが、種離れが悪く、悪戦苦闘の末に不恰好な剥き身になりました🍑
我が家恒例の初物は東を向き、感謝を込めてハハハハハ!と笑ってから戴きます🤗
プレートはトマト、アボカド、サニーレタス、ウィンナー、チョコレートパン🍅🥑🥬🥓🍞
ヨーグルトのトッピングはブルーベリー、ミックスドライフルーツ、デーツ、プルーンに蜂蜜をかけて🍯
紅茶はアールグレイのミルクティー☕️
娘の長男であるAちゃんが最後の高総体に出場致しておりますので、妻と娘は連日陸上競技場に行き、Aちゃんの動向を見守っております🤩
帰りが遅くなりますので、夕飯のオカズを私が作ることに致しました😁
タマネギをスライスし、水に晒します🧅
きゅうりもスライスし、硬く絞って水気を切ります🥒
水気を切ったタマネギときゅうりを混ぜ、サバの水煮を乗せます🥗
サバ缶の残り汁をボウルに移します😉
コチュジャンを加えてピリ辛ソースに致しました😄
夏らしくサッパリピリ辛を目指しましたが、何だか味が落ち着かないのでマヨネーズを加えてみました😄
美味しそうなソースができました😂
頭の中では大皿にソースを全面に掛け回し、ザックリ混ぜて戴くつもりでおりましたが、妻のソースに対する反応が心配でしたので、別々に供し、実は市販の胡麻ドレッシングも準備致しておりました🤣
ところが、このソースを妻が気に入ってくれました😮💨
診療の合間を使っての調理でしたので、サラダ以外はタマネギとニンジンのお味噌汁だけでした🧅🥕
とてもヘルシーな夕飯になりました😅
😎