子どものご飯、
その3
毎食完璧に作ることを早々に諦めた私
でも、
いろんな味に慣れてほしい
栄養バランスが偏らない食事を作りたい
そしてなにより、
楽しく、美味しく食べてほしい
そんなことを思いながら、ラクして作れるメニューを日々考えています
今回はにんじんしりしりを色々アレンジしてみました
材料
・人参
・あれば白ごま
作り方
①千切りにした人参を柔らかくなるまでレンチンします。
②ゴマ油を入れたフライパンで炒めて、みりん、しょうゆ、砂糖、だしで味付け。
③冷まして味を落ち着かせたら、完成
※味付けはめんつゆ&砂糖だけでも美味しいです
その1
まずはそのままどうぞ
その2
レンチンしたもやしと合わせてナムル