子どものご飯、
毎食ちゃんと作ることを早々に諦めた私
でも、
いろんな味に慣れてほしい
栄養バランスが偏らない食事を作りたい
そして、
なにより楽しく美味しく食べてほしい
そんなことを思いながら、ラクして作れるメニューを日々考えています
今回はそぼろを色々アレンジしてみました
とりひき肉
※味付けはお好みで
その1
盛り付けるだけで完成
その2
ポテトサラダ
野菜がじゃがいもしかなかったので、入れてみました
その3
カレー粉を混ぜ混ぜして、
キーマカレー
あった野菜と冷凍枝豆をテキトーに追加
最近スプーンを使うのが上手になってきたひなっち
掴みやすいおにぎりから、少しづつ普通のご飯の盛り方にシフト中