今日も一日お疲れ様ですヾ(*ΦωΦ)
先日行ったセリアで
離乳食に使えそうと思って
買ったアイテム
どこかのショートだか動画だかで
シリコン型を使って
離乳食を作っていたような…?
という曖昧な記憶だけで
買ってみました
そして早速
作ってみたものが…
だし巻き卵
・卵…1個
・出汁…20g
・人参…適量
・ブロッコリー…適量
砂糖を入れる予定が忘れました。
ぱっと見は普通ですが
色々と失敗してます
先ず、型に入れる時に
卵液を入れ過ぎました。
そのせいか表面が凸凹で
形がわかりにくい…
それから、火の通し方。
フライパンに水を張って
蒸し焼き?にしようと思っていたのに
何故か直前に直火になるのではと思い
電子レンジに変更。
多分直火ってそう言うことじゃない。
そしてここでも謎の行動に。
器に水をはって
その中にシリコン型を入れて
レンチンしたら…
全く火が通らない
結局シリコンそのままで
レンチンしました。
そしたら無事火は通りました!
けど、なんだか思っていたのと違う…
実食
という状態で
お昼ご飯に出してみると…
結果
食べませんでした
何が原因なのだろうと
試しに自分も食べてみると…
卵の味しかしない
砂糖入れ忘れたから
味が薄いかもと思っていたけど…
出汁の味すらしませんでした
そりゃ食べないわ。
と言うことで、残りはスタッフが美味しくいただきます
だし巻き卵はリベンジしたいと思います
マタキテネヾ(*ΦωΦ)