こんにちは。
今日も生憎の雨ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか??
私は今日、馬喰町に仕入れに行ってきました
またまた可愛い商品が入りますのでお楽しみに…
噂の表参道東急プラザに突撃しようとしましたが、時間がなくて断念しましたが
さて、昨日は鶏肉と塩麹でハム作りました
こちらもとっても簡単
鶏むね肉を観音開きにして、塩麹とお好みでハーブを塗って一時間程、浸けておきます。
一時間経ったら水洗いをして塩麹を流します。
開いた鶏肉をロールケーキみたいにクルクル巻いて、ラップで密封します。
上からアルミホイルで包み、キャンディーのように両端を閉めます。
沸騰したお湯に4分程茹で、冷めるまで放っておきます。
冷めたら…
出来上がりです
とっても簡単で美味しいので是非作って見てくださいね
市販のハムなどの着色料には発ガン性が強い物が使用されていたりするので、自家製がオススメです
今、ナチュラルフードの資格を習得中なので自然食に興味がある方は是非声を掛けてください