塩麹でハム作り☆ | 萬屋BLOG
こんにちは。
 
 
今日も生憎の雨ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか??
 
 
私は今日、馬喰町に仕入れに行ってきました萬屋BLOG-(繧ソ繧、繝医Ν縺ェ縺 )_l.gif
 
 
またまた可愛い商品が入りますのでお楽しみに…
 
 
噂の表参道東急プラザに突撃しようとしましたが、時間がなくて断念しましたが萬屋BLOG-濶イ縲 l.gif
 
 
 
さて、昨日は鶏肉と塩麹でハム作りました萬屋BLOG-#A418##A419##A051#pink邉サ#A051##A41.gif
 
 
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こちらもとっても簡単萬屋BLOG-險伜捷_l.gif
 
鶏むね肉を観音開きにして、塩麹とお好みでハーブを塗って一時間程、浸けておきます。
 
 
一時間経ったら水洗いをして塩麹を流します。
 
 
開いた鶏肉をロールケーキみたいにクルクル巻いて、ラップで密封します。
 
 
上からアルミホイルで包み、キャンディーのように両端を閉めます。
 
 
沸騰したお湯に4分程茹で、冷めるまで放っておきます。
 
 
冷めたら…
 
 
 
出来上がりです萬屋BLOG-DIMG0011.GIF
 
 
 
とっても簡単で美味しいので是非作って見てくださいね萬屋BLOG-(繧ソ繧、繝医Ν縺ェ縺 )_l.gif
 
 
市販のハムなどの着色料には発ガン性が強い物が使用されていたりするので、自家製がオススメです萬屋BLOG-#A418##A419##A051#pink邉サ#A051##A41.gif
 
 
 
今、ナチュラルフードの資格を習得中なので自然食に興味がある方は是非声を掛けてください萬屋BLOG-#A418##A419##A051#pink邉サ#A051##A41.gif