いつも数あるブログの中から
よろずやえりかにお越しくださいましてありがとうございます
千日発信修行に参加してます
2123日目
明日オープンのパン屋さんの
前日準備にいく
それまでの準備で
レジ周りのビニール袋の配置とか
パンの棚とか
クッキングシートとか準備したり
街のパン屋さんに潜入取材してみて
それを取り入れてみたり
この店ではそれはスペース的に難しいとか
プレオープンのお客様の動きを聞いたりしながら
でも 結局 みんな
「やってみな わからへん」
という言葉に行き着く
わからない 異業種のオーナーが始めるパン屋さんに
集まったパン屋さんの仕事初めての私達が接客するんだと
割り切っちゃえばいい
それで 誰かが死ぬわけでもない
今までの 石橋を叩いて 叩いて準備していた自分も
少し肩の力が抜けていい
そんな職場
2123/1000