いつも数あるブログの中から

よろずやえりかにお越しくださいましてありがとうございます


千日発信修行に参加してます

2123日目


明日オープンのパン屋さんの

前日準備にいく





それまでの準備で

レジ周りのビニール袋の配置とか

パンの棚とか

クッキングシートとか準備したり


街のパン屋さんに潜入取材してみて

それを取り入れてみたり


この店ではそれはスペース的に難しいとか

プレオープンのお客様の動きを聞いたりしながら


でも 結局 みんな

「やってみな わからへん」


という言葉に行き着く


わからない 異業種のオーナーが始めるパン屋さんに

集まったパン屋さんの仕事初めての私達が接客するんだと

割り切っちゃえばいい



それで 誰かが死ぬわけでもない


今までの 石橋を叩いて 叩いて準備していた自分も

少し肩の力が抜けていい

そんな職場


2123/1000