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千日発信修行に参加してます
1600日目
古民具等のような腐らないものを手放すスタンスは
ひたすら 待つ ですが
ジビエのような お肉でも万人受けせず
保管するにも おいしくいただくにも
タイムリミットのあるものを手放す場合
数々の痛い思いをした結果
今のパターンにたどり着きました
今のパターン というと
ジビエを入荷したら
食べたいという人をSNSで募り
遠方ならば着払い冷凍便で送るというもの
痛い思いとは?
欲しいと思ってない人によかれと思って渡すこと です
『いらないからって たくさんあるからって人にあげるのはどうか?』
そう言われた日々もありました
これは本当に痛いし 労力の割りに達成感がない
普通にセールスの電話も 訪問販売も嫌われるもの
欲しくもない人にすすめるのが良くなかったのです
『欲しがってる人に 何に喜んでもらえるか?』
『何にhappyを与えられるのか?』
私は ジビエを『食べたい❗』と反応のある人を探して
その人に入荷したら食べたいか個別に聞くのです
ナマモノですし 冷蔵庫事情もあるでしょう
なかなか手に入るとは限らないので
何かイベントの時に使いたいかも知れないです
基本的には冷凍庫で保管し
相手の都合の日時指定を聞いて発送します
相手も欲しかったものが手に入る
私も気持ちよく手放せる
WIN-WIN というわけです
1600/1000