いつも数あるブログの中から
よろずやえりか にお越し下さいましてありがとうございます

千日発信修行に参加してます
1075日目


数年前に 自然派食品を愛する友人にであって
梅や柿の酵素ジュース作りにはまった事がありました


砂糖の量に罪悪感があり
毎日手でぎとぎとになるのが嫌で
作ってもあんまり飲まなかったのでブームは去ったのですが


炭酸を常に飲む生活になり





酵素ジュースを作ったら
炭酸割りすればいいって気づきました


そんな時に  友人が スギナを手に入れ
酵素ジュースにすると言っています


スギナ?






あるある

野草酵素ジュース  と検索かけると
スギナ、ヨモギ、ドクダミ、セリ…

あるじゃないか❗❗
家の半径100メートル以内に


最近のコロナに対抗する力
謎の長引く咳に効くように
野草酵素ジュースを作ろうかと言う気になりました





物々交換でいただいた  レモングラスとバラも入れてみよ🎵

1075/1000