いつも数あるブログの中から
よろずやえりか にお越し下さいましてありがとうございます
千日発信修行に参加してます
1075日目
数年前に 自然派食品を愛する友人にであって
梅や柿の酵素ジュース作りにはまった事がありました
砂糖の量に罪悪感があり
毎日手でぎとぎとになるのが嫌で
作ってもあんまり飲まなかったのでブームは去ったのですが
炭酸を常に飲む生活になり
酵素ジュースを作ったら
炭酸割りすればいいって気づきました
そんな時に 友人が スギナを手に入れ
酵素ジュースにすると言っています
スギナ?
あるある
野草酵素ジュース と検索かけると
スギナ、ヨモギ、ドクダミ、セリ…
あるじゃないか❗❗
家の半径100メートル以内に
最近のコロナに対抗する力
謎の長引く咳に効くように
野草酵素ジュースを作ろうかと言う気になりました
物々交換でいただいた レモングラスとバラも入れてみよ🎵
1075/1000